На Петербургском международном экономическом форуме традиционно проходит Молодёжный день – масштабный комплекс мероприятий и событий, объединяющих молодых учёных, будущих лидеров и предпринимателей, общественников и деятелей в отрасли государственной и гражданской службы. Эта площадка становится местом общения талантливой молодёжи с представителями власти, бизнеса и науки. В ходе дискуссий находятся основательные направления и пути технологического развития нашей страны.
В этом году в рамках молодёжной программы ПМЭФ состоялось 37 сессий, в общей сложности охвативших более 8000 человек (на 33% больше, чем в прошлом году). Площадку посетили представители более 220 вузов и порядка 60 научных организаций.
Важно отметить, что поскольку ПМЭФ уже 28 лет, то многие его участники в буквальном смысле выросли вместе с форумом и возвращаются на него уже именитыми спикерами, учёными, бизнесменами и представителями власти.
Одним из интересных мероприятий на стенде Минобрнауки стала панельная дискуссия «Государственная служба будущего в науке и высшем образовании: кадровая стратегия развития»
Замглавы Минобрнауки России Ольга Петрова рассказала о проекте «Стажёр Минобрнауки России» — социальном лифте для молодых специалистов. В этом году подано 4675 заявок со всей страны и уже трудоустроен 41 выпускник.
Была организована работа множества других площадок: «Гейминг и киберспорт: новые горизонты», «Государственная служба будущего в науке и высшем образовании: кадровая стратегия развития», «Наставничество как социокультурный феномен: результаты 3 сезона проекта «Женщины – школа наставничества», «Студенческие стартапы: как добиться успеха», «Техпред на Неве».
Результаты работы в ходе ПМЭФ–2025 будут использоваться в дальнейшем как методы реализации проектов и инициатив.
Пресс-служба ДОННАСА по материалам открытых источников. Фото: телеграм-канал (https://t.me/minobrnaukiofficial/12549?single) Минобрнауки России