«Всех нас объединила прекрасная Таврида»: на форуме в Крыму архитектурная школа ДонНАСА лидировала вместе с Москвой и Санкт-Петербургом

Творческая молодежь архитектурного факультета Донбасской национальной академии строительства и архитектуры продолжает проявлять себя на площадках самого разного уровня.

Это и участие в конкурсах, выставках, и выступления на презентациях и встречах. География такой активной жизни очень широка, от внутривузовских мероприятий до мировых форумов.

Так, в июле ассистент кафедры «Архитектурное проектирование и дизайн архитектурной среды» Андрей Анисимов представил свой ВУЗ и коллектив факультета на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» – 2017, который проходил в Республике Крым Российской Федерации.

Форум проводился для обмена опытом творческой молодежи из всех регионов России и ближнего зарубежья. Организаторами «Тавриды» стали Федеральное агентство по делам молодежи «Росмолодежь» и «Роспатриотцентр».

Первая смена форума объединила молодых архитекторов, дизайнеров и урбанистов.

На открытии форума присутствовали руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев и заместитель Министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин. Они поздравили творческую молодежь с началом работы, пожелали всем успехов в обмене информацией и в получении новых знаний.

На различных площадках первой смены, на протяжении которой работал наш делегат, приняли участие студенты профильных ВУЗов и СУЗов, сотрудники проектных бюро, мастера городской арт-культуры и молодые урбанисты. Для участников были организованы и проведены так называемый «конвейер проектов» с последующим розыгрышем грантов, встреча с экспертами и почетными гостями по различным тематикам, а также обширная образовательная и внеучебная программа.

– В этот незабываемый для всех ребят период было очень много такого, что связало воедино всех участников, позволило обменяться опытом и получить новый импульс в архитектурной направленности. Например, было продемонстрировано большое количество архитектурных проектов коммерческого, а также социального характера. Проводились лекции, семинары об истории архитектуры и об архитектуре будущего. Рассматривались региональные и глобальные проблемы архитектуры, дизайна, градостроительства и реконструкции. – отметил Андрей Анисимов.

Также, рассказал Андрей, были затронуты как композиционные аспекты, так и конструктивно-технические и социально-экономические. А самое главное, каждый представитель форума мог принять участие в дискуссии и предложить свои концепции, пути решения той или иной проблемы.

Спортивные и развлекательные мероприятия, вечерние показы фильмов и концерты, всевозможные конкурсы и квесты на морском побережье создавали незабываемую атмосферу позитива и творческого настроя.

– Я старался как можно больше рассказать о своей академии, о кафедре и факультете, мне хотелось поделиться всем самым лучшим и значимым. И было очень приятно, что моя информация вызывала живой неподдельный интерес. Организаторы мероприятия повсеместно отмечали очень высокий уровень работы нашей кафедры «Архитектурное проектирование и дизайн архитектурной среды» – подчеркнул А. Анисимов. – Я был горд тем, что представлял такую уважаемую во всем мире архитектурную школу, родную академию, наш замечательный талантливый коллектив. Наш уровень работ, позиция нашего ВУЗа, подчеркивали эксперты-профессионалы, ни в чем не уступают архитектурным школам Москвы и Питера. А домой я привез большой багаж новых знаний и добрые пожелания от участников.

tavrida_02.jpg

tavrida_03.jpg