Первая вершина «Студенческого Олимпа-2020» в ДонНАСА покорена

10 ноября 2020 года подвели итоги первого этапа конкурса «Студенческий Олимп», который ежегодно проводится в ДонНАСА. Этот этап назывался «Лучший пост». Суть его состояла в том, чтобы каждая группа, заполнила специальную анкету-заявку, а затем на страничке в социальной сети у старосты группы или профорга нужно было написать эссе о своей группе и студенческой жизни в ней: в  чем ее особенности, чего группа добилась долгим упорным совместным трудом, каким дружным и неповторимым является именно сплоченный коллектив конкретной группы.

Конкурс в этом году в связи со сложившимися обстоятельствами проводился в дистанционном режиме, как и учеба сейчас, так что для обнаружения всех постов-участников конкурса использовались специальные хэштеги. Кроме того, его даже пришлось даже продлить на один день, чтобы все желающие группы успели разместить свои конкурсные работы.

Кто-то описывал жизнедеятельность своей группы в стихах, кто-то писал прозаические тексты и украшал их живописными компьютерными зарисовками с названием группы. Каждый конкурсный пост был хорош по-своему.  

Покорением олимпийских вершин на первом этапе занимались 13 групп. Их посты оценивались по трем критериям: грамотность, интересность и художественность. За каждый из трех критериев участники могли получить от 1 до 5 баллов, соответственно, высшая оценка, которую можно было получить за конкурсную работу – 15 баллов.

Максимальную оценку набрали четыре группы: ДАС-3, Арх-43а, ТГВ-54, ТГВ-52а.

Одного балла до высшей оценки не хватило группе ИЗОС-3, а группы ГСХ-25а, ИСИ-4а, ААХ-23а и АД-24 набрали по 13 баллов. Все эти группы прошли во второй этап конкурса.

Группы же, набравшие по 12 баллов, завершают свое участие в покорении олимпийских вершин уже сейчас. ГС-4, ЛА-1, ААХ-24а, ИСИ-3а получат заслуженные подарки. Пресс-служба академии, студенческий профком и весь коллектив ДонНАСА от души поздравляет ребят с тем, что они уже оказались намного активнее большинства групп, не подавших заявки на участие в конкурсе. У вас еще все впереди. Спасибо за участие и проявленный интерес. Возможно, причина того, что многие пропустили такое важное событие как «Студенческий Олимп» — занятость студентов на дистанционном обучении. В новых условиях важно уделять время не только учебе, но и интересному внеучебному студенческому досугу. Безопасному, конечно. Но ведь поучаствовать в онлайн-конкурсе вполне безопасно, верно?

Отдельно поздравляем все те группы, которые прошли во второй этап «Студенческого Олимпа». Второй вершиной, которую вам предстоит покорить, станет фотоконкурс. Участникам нужно выложить пост с пятью фотографиями (по одному фото на каждую тему). Темы такие:

1) Первое фото группы (желательно массовое) — скорее всего, это будет фото с 1 сентября. Но если у вас есть другая — пожалуйста.

2) «Пары такие пары» — тут просто. Фотка скучающих или наоборот, заинтересованных одногруппников прямиком с места событий — то есть, с пар;

3) «Культурная и общественная жизнь группы» — фото с любого мероприятия, в котором участвовала ваша группа (будь то Дебют или день открытых дверей);

4) «Наша научная деятельность» — уже сложнее. Тут нужна фотография, которая покажет участие группы в научных конференциях, форумах и т.д. Тут вообще необязательна массовость — если один человек из вашей группы участвовал в конференции, то смело присылайте его фотку.

5) «Студенческие будни» — тут очень просто. Думаю, даже объяснять не надо. Или надо? (Любое фото, которое показывает обычный студенческий день обычной студенческой группы).

Желаем всем «олимпийцам» удачи в покорении вершин. Дорогу осилит идущий!

image_pdfimage_print